跳到主要內容區塊
109年環保署汰舊換新補助最後收件日為110年1月11日止,110年縣府加碼補助尚未公告請暫勿送件,謝謝!!
機車定檢月起跑!! 您機車定檢顧排氣與空氣品質,環保局送您口罩夾幫您顧健康。詳情請查看最新消息欄~
首頁 > 最新消息 > 雲林上場 低碳領航 雲林GoFUN! GoShare 移動共享服務上線

最新消息

2020-10-08
雲林上場 低碳領航 雲林GoFUN! GoShare 移動共享服務上線
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到line(另開新視窗)
字級大小

承辦科長:廖崇圜

承辦人 :陳明佐

雲林縣政府今 (8) 日與GoShare 移動共享服務合作,正式啟動「GoShare 隨借隨還」服務,成為六都以外第一個導入智慧電動機車共享服務的縣市,且有超過百輛最新款的 Gogoro 電動機車提供 24 小時全天候服務,只要下載 GoShare App、使用手機就能輕鬆隨借隨還車輛,租車還車範圍主要涵蓋斗六市、虎尾鎮及斗南鎮三大人口密集區,串連大學、主要交通樞紐與熱門景點,全縣範圍皆可騎乘,為雲林廣大縣民及旅客打造全新型態的低碳環保生活方式。
為改善雲林空氣品質、推廣綠色運具,建立低碳智慧城市,是雲林縣一直非常努力推動的方向,像是雲林縣近年來補助機車汰舊換新的成效非常好,截至今年9月止,本縣老舊二行程機車剩餘1萬9,846輛,相較103年9萬7,720輛,淘汰率近80%,而 2019 年空氣品質良好日占比更提升至 83%,為近 5 年最高。另雲林縣於今年年初宣布推動斗六市為雲林縣首個電動車示範區,展現縣府持續推廣綠色交通與低碳環保的決心和成效,且透過各項管制作為持續的努力,至今年9月良好日更提升到88%。
GoShare 共享電動機車的租車還車範圍納入了雲林縣三所科技大學,以及超過 40 個雲林重要的交通樞紐及歷史文化觀光景點,包含虎尾高鐵站、台鐵斗六站、台鐵斗南站等,協助在地交通服務與文化觀光產業活化升級,在滿足多元移動場景的同時,更有效減輕環境負擔。
GoShare 新事業總監姜家煒表示,雲林是 GoShare 插旗的第五座城市,也是六都以外第一個有移動共享服務進駐的城市,擁有得天獨厚的自然和人文資源,在雲林縣政府的鼎力支持下,發展綠色宜居城市極具潛力。GoShare 將秉持「Explore with GoShare 全球願景夥伴聯盟」創造永續共好的理念,並響應雲林縣政府建構低碳智慧城市的藍圖,結合施政計畫與民眾需求,與雲林共同邁入低碳環保智慧生活的新里程碑。
雲林縣長張麗善表示,非常期待 GoShare 共享電動機車的加入,滿足雲林縣民、學生與旅客多元移動需求的同時,將綠色交通深植生活日常,更能夠進一步提升環境空氣品質,優化智慧交通網絡,為雲林打造優質的低碳生活環境。也在這裡特別邀請全國的好朋友們,現在的疫情尚未趨緩,不適合出國旅遊,但是也不要悶壞了,歡迎大家一起到雲林騎GoShare,多多利用綠能運具看偶戲節、逛農機展,來一趟深度旅遊,體驗不一樣的雲林風貌。

 

《相關檔案下載》
▲TOP回上一頁