跳到主要內容區塊
110年度中低收入戶汰舊換購七期燃油機車補助名額截至6月17日統計資料僅剩9名,請申請者與車行特別留意~
請注意!!申請機車汰舊換新,申請人提供之受款帳戶需為正常戶,以免影響撥款進度或補助資格~請見5/21最新消息
申請縣府機車汰舊換新加碼補助後,一年內(法人二年)不可車籍過戶他人及將戶籍遷出本縣,違者追繳補助款,請特別留意!!
110年雲林縣機車汰舊換新加碼補助最新剩餘名額公告囉,詳情請查看最新消息~
首頁 > 最新消息 > 『下鄉機車排氣定檢服務 完全免費再送宣導品』 (110年5月戶外定檢)

最新消息

2021-04-30
『下鄉機車排氣定檢服務 完全免費再送宣導品』 (110年5月戶外定檢)
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到line(另開新視窗)
字級大小

5/11更新:因應疫情最新規定,原定5月16日北港牛墟市集停車場戶外定檢活動取消!!

 

好消息!!雲林縣環保局為服務鄉親可就近參加機車排氣定期檢驗,規劃110年5月份辦理7場次戶外定檢活動(行程如後圖卡),提供民眾就近定檢,不須事先預約,只要於活動辦理期間將應定檢機車騎往活動現場,由專人為您服務且完全免費,不僅如此,定檢完再送您實用宣導品乙份,這麼好康的事情,趕快相招作伙來定檢,顧氣管也顧環保。

小編提醒大家,依據空氣污染防制法規定,凡領牌且出廠滿5年機車 ,每年須依行照上發照月份前後一個月內實施機車排氣定期檢驗,機車逾期未定檢依法可開罰新臺幣500元。簡單來說,大家可以看看機車的行照,如果是1~6月發照還未完成110年度定檢,或是7~12月發照還未完成109年度定檢的機車,都可以前來參加定檢領宣導品 。

有人問啦~那我已經完成定檢不就沒東西可領了??這次小編有偷偷幫大家爭取福利喔….只要是已經完成年度定檢機車,於活動期間到場登錄定檢簡訊提醒之車號與電話並出示給工作人員看,也贈送限定宣導品乙份啦!!是不是揪感心 啊~

不說了,小編要趕快回去宣導親朋好友,一起前往定檢愛地球,我們現場見喔~

 

▲TOP回上一頁