跳到主要內容區塊
因應新冠疫情影響,今年度機車定檢最晚延長到12月底前須到檢,請鄉親檢視家中未定檢機車趕快定檢,以免受罰!!
110年機車定檢宣導月起跑,於本縣機車排氣檢驗站定檢或定檢簡訊登錄領好禮,詳情請查看12/2最新消息。
9/11重要通知:有關於中低收入戶汰舊換購七期燃油機車地方加碼補助名額30名,已於9月11日上午9時30分申請完畢,即刻起停止收件,謝謝!!
請注意!!申請機車汰舊換新,申請人提供之受款帳戶需為正常戶,以免影響撥款進度或補助資格~請見5/21最新消息
申請縣府機車汰舊換新加碼補助後,一年內(法人二年)不可車籍過戶他人及將戶籍遷出本縣,違者追繳補助款,請特別留意!!
首頁 > 最新消息 > 汽機車回收奬勵金線上請領 防疫在家不漏領(環保署新聞稿)

最新消息

2021-06-24
汽機車回收奬勵金線上請領 防疫在家不漏領(環保署新聞稿)
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到line(另開新視窗)
字級大小

環保署統計最近5年內廢機動車輛已完成廢車車體回收但還未申請獎勵金的數量高達91萬餘輛,未領取的獎勵金累計達新臺幣5億元! 防疫在家減少出門,還沒申領廢機動車輛回收獎勵金的車主們,儘快透過網路,輸入車主的銀行或郵局帳號,就可以申請獎勵金,而且直接匯到車主帳戶裡,防疫在家也不漏領獎勵金。

環保署提醒您完成車體回收、車籍報廢後,從車體回收次日起5年內提出申請回收獎勵金,逾期則不予受理。請您儘快至環保署資源回收網,線上申請汽車1,000元、機車300元的廢車回收獎勵金。環保署自87年推動至110年6月,已提供汽、機車回收獎勵達828萬輛,核發金額累計超過73億元。

線上申請獎勵金,無須檢附任何文件及郵寄,非常快速又方便,不限任何地點都可以進行申請,目前高達9成6以上車主透過線上申領獎勵金。環保署也提醒廢車回收的車主,線上申領獎勵金,遭銀行退匯案件中約有80%是銀行帳戶輸入錯誤、或者是使用他人的帳戶,或者是車主改了名字但銀行或郵局帳號沒有修正更新,而造成退匯。環保署呼籲車主儘速線上申領,並輸入車主正確帳號,別讓權益受損喔!

請在網頁搜尋「資源回收網」,點選「我要獎勵金」,進入獎勵金線上申請頁面(https://epamotor.epa.gov.tw/people/BonusApplyOnline.aspx),申請2步驟如下:

第1步:填寫車主資料(車牌號碼、身分證號[末4碼]、車主姓名)。

第2步:輸入車主本人銀行帳號與聯絡資訊。

如有任何廢機動車輛獎勵金申請相關疑問,歡迎來電洽詢廢車回收獎勵金單位(專線電話02-2339-3251)。