跳到主要內容區塊
獨資、合夥或法人依本計畫申請補助,不論申請項目與車輛數,皆須事先報准執行機關同意,經核准後,再行申請補助,補助次數僅限一次。
111年雲林縣機車補助計畫已公告開始實施,詳情請查閱4月6日最新消息~
首頁 > 最新消息 > 車輛不堪使用向監理機關辦理報廢,可以節稅

最新消息

2022-06-14
車輛不堪使用向監理機關辦理報廢,可以節稅
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到line(另開新視窗)
字級大小

轉貼雲林縣稅務局111/6/9發布之稅務新聞  (原始出處請點我)

 

雲林縣稅務局表示,民眾的車輛如果已不堪使用,可向監理機關辦理報廢手續,使用牌照稅即可計算至報廢的前1日,倘車主已繳納全年稅款,稽徵機關將主動退還溢繳的稅款。另外車輛報廢,除將車體委託環保機關認可的回收商處理,也要記得取回2面車牌,向監理機關辦理報廢登記。如果只將車輛交予回收業者,而未將報廢車輛的「車牌」取下向監理機關辦理報廢,車牌若流出移用,一經查獲有移掛於他車使用公共道路情事,依使用牌照稅法第31條規定,會處以全年應納稅額2倍的罰鍰。

 

該局特別提醒車主,車輛不堪使用,請不要隨意廢棄於路邊不予處理,被查獲屬於使用公共道路(包括停放),依法除責令補稅外,會再處以罰鍰。民眾如有任何疑義或需進一步瞭解相關規定,可撥該局免費服務電話:0800-556969,該局將竭誠為您服務解答。