跳到主要內容區塊
請注意!!申請機車汰舊換新,申請人提供之受款帳戶需為正常戶,以免影響撥款進度或補助資格~請見5/21最新消息
申請縣府機車汰舊換新加碼補助後,一年內(法人二年)不可車籍過戶他人及將戶籍遷出本縣,違者追繳補助款,請特別留意!!
首頁 > 常見問答集

常見問答集

分類 標題
機車定檢相關 Q1:為什麼要定期檢驗機車排氣?
機車定檢相關 Q2:基本規定有哪些?
機車定檢相關 Q3:我可以到哪裏進行排氣檢驗?
機車定檢相關 Q4:如果未依規定進行檢驗,會被罰嗎?
機車定檢相關 Q5:縣市環保局路邊稽查機車排氣不合格時會怎麼樣?
機車定檢相關 Q6:機車排氣定期檢驗需要費用嗎?
機車定檢相關 Q7:我該怎麼做定期檢驗呢?
機車定檢相關 Q8:若遺失定檢通知單,還可以前往機車排氣檢驗站檢測嗎?
機車定檢相關 Q9:前往定檢是否一定要帶行照?
機車定檢相關 Q10:車主機車遺失無法參加定檢,如何處理?
機車定檢相關 Q11:定檢通知單車號與本人機車車號不符合怎麼辦?
機車定檢相關 Q12:我如何知道是否有超過檢驗期限?
機車定檢相關 Q13:發現車輛逾期未定檢,我應該怎麼辦?
機車定檢相關 Q14:我的機車車籍登記在雲林縣,但機車目前在其他縣市使用,是否可就近檢驗?
機車定檢相關 Q15:請問機車排氣檢驗在合格邊緣時,如何處理?需要再驗否?
機車定檢相關 Q16:我的機車屬於有收藏價值的老車,僅擺放在家裡收藏,並無實際上路使用,是否可不需參加定檢?
機車定檢相關 Q17:我的機車早於多年前損壞、回收、報廢,目前車子根本不在也無法參加定檢,為何還會收到定檢通知呢?
機車定檢相關 Q18:切結報廢的資格為何呢?如何辦理?
1/1 頁|共:18 筆|