跳到主要內容區塊
本日(1月16日)8點全縣空品測站皆為空品不良,請民眾注意自身防護並減少使用私人運具
109年環保署汰舊換新補助最後收件日為110年1月11日止,110年縣府加碼補助尚未公告請暫勿送件,謝謝!!
機車定檢月起跑!! 您機車定檢顧排氣與空氣品質,環保局送您口罩夾幫您顧健康。詳情請查看最新消息欄~
首頁 > 常見問答集

常見問答集

分類 標題
汰舊換新補助相關 Q1:機車汰舊換新補助資格?
汰舊換新補助相關 Q2:機車汰舊換新補助對象?
汰舊換新補助相關 Q3:何謂老舊機車?
汰舊換新補助相關 Q4:何謂 7 期燃油機車?
汰舊換新補助相關 Q5:補助期限為何?
汰舊換新補助相關 Q6:何處可以申請機車汰舊換新補助?
汰舊換新補助相關 Q7:申請機車汰舊換新補助應檢附哪些資料?
汰舊換新補助相關 Q8:舊車與新購車主不同人時應由誰申請?
汰舊換新補助相關 Q9:機車汰舊換新補助是否有規定舊車車籍得登記在雲林縣下需滿 1 年才得申請補助?
汰舊換新補助相關 Q10:若之前曾申請過淘汰二行程或淘汰四行程補助的車主,如果還有其他登記在名下的舊車,是否可以申請老舊機車汰舊換新補助?
汰舊換新補助相關 Q11:若舊車主已經過世,是否可以申請補助?
汰舊換新補助相關 Q12:申請表單可於在哪裡下載?
汰舊換新補助相關 Q13:新舊車主不同人,是否有侷限須於三等親內?若非三等親內是否可以申請補助?
汰舊換新補助相關 Q14:「機車汰舊換新補助辦法」規定補助對象,其中 1 項為年滿 18 歲以上且設籍於雲林縣滿一年之中華民國國民,請問年齡之認 定係依何日期計算?
汰舊換新補助相關 Q15 :非機車租賃、共享業者之其他租賃業者是否可以申請汰舊換新補助?
1/1 頁|共:15 筆|