跳到主要內容區塊
請注意!!申請機車汰舊換新,申請人提供之受款帳戶需為正常戶,以免影響撥款進度或補助資格~請見5/21最新消息
申請縣府機車汰舊換新加碼補助後,一年內(法人二年)不可車籍過戶他人及將戶籍遷出本縣,違者追繳補助款,請特別留意!!
首頁 > 常見問答集

常見問答集

分類 標題
汰舊換新補助相關 Q1:機車汰舊換新加碼補助對象?
汰舊換新補助相關 Q2:何謂老舊機車?
汰舊換新補助相關 Q3:何謂 7 期燃油機車?
汰舊換新補助相關 Q4:補助期限為何?
汰舊換新補助相關 Q5:何處可以申請機車汰舊換新補助?
汰舊換新補助相關 Q6:申請機車汰舊換新補助應檢附哪些資料?
汰舊換新補助相關 Q7:舊車與新購車主不同人時應由誰申請?
汰舊換新補助相關 Q8:機車汰舊換新補助是否有規定舊車車籍得登記在雲林縣下需滿 1 年才得申請補助?
汰舊換新補助相關 Q9:若之前曾申請過淘汰二行程或淘汰四行程補助的車主,如果還有其他登記在名下的舊車,是否可以申請老舊機車汰舊換新補助?
汰舊換新補助相關 Q10:若舊車主已經過世,是否可以申請補助?
汰舊換新補助相關 Q11:申請表單可於在哪裡下載?
汰舊換新補助相關 Q12:新舊車主不同人,是否有侷限須於三等親內?若非三等親內是否可以申請補助?
汰舊換新補助相關 Q13:「機車汰舊換新補助辦法」規定補助對象,其中 1 項為年滿 18 歲以上且設籍於雲林縣滿一年之中華民國國民,請問年齡之認定係依何日期計算?未滿20歲有何要注意的?
汰舊換新補助相關 Q14 :非機車租賃、共享業者之其他租賃業者是否可以申請汰舊換新補助?
汰舊換新補助相關 Q15:關於(中)低收入戶機車汰舊換新加碼補助,若購車後才取得(中低)收入戶證明,是否符合加碼資格?
汰舊換新補助相關 Q16:若舊車登記在公司行號(法人)名下,新車主為一般民眾(個人),是否可以申請機車汰舊換新補助 ?
汰舊換新補助相關 Q17:若舊車登記在一般民眾(個人)名下,新車主為公司行號(法人),是否可以申請機車汰舊換新補助 ?
汰舊換新補助相關 Q18:申請補助之日期係以何項基準判定 ?
汰舊換新補助相關 Q19:申請表單版本適用日期?
汰舊換新補助相關 Q20:我在110年補助計畫公告前已買車了,是否還可申請補助?
下一頁 | 最後一頁 | 1/2 頁|共:29 筆|